当園の特徴

01 いつでも預けられる

ビジョンキッズ保育園は365日、7時半から20時半まで利用して頂けますので、働き方に合わせていつでも安心してお子様を預けていただけます。一時預かりもお気軽にご相談ください。

02 送り迎えが楽

関連会社の従業員の方にとっては、保育園が会社の下にあるので送り迎えの時間がなくなるだけでなく、気持ちにもゆとりができます。また急な発熱などでも、すぐにお子様のところに駆けつけることができるのでとても安心です。

03 柔軟な保育サービス

会社がつくった保育園なので、柔軟な保育サービスを提供することができます。
例えば「土日預かり」「手ぶら保育」「おむつ処分」「英会話教室」「遊具」などは保護者の皆さまのご要望からうまれました。また、園庭も設けておりますので天気の良い日は外でのびのびと遊んでいただけます。

04 保育料について

当園では認可保育園の保育料をふまえ、保護者さまにとって経済的負担が軽減されるよう保育料を設定いたしました。また、関連会社にてお仕事をして頂く保護者の方々へは、認可保育園の保育料以下でご利用いただいております。

園長からのご挨拶

はじめまして。

ビジョンキッズ保育園の園長を務めさせていただきます梅﨑真由美と申します。

うれしいこと、たのしいこと、ふしぎなこと。

子どもたちはワクワクした好奇心からたくさんのことを学びます。

その好奇心を受けとめ、刺激していくことが私たちの役目だと思っております。

少人数制の良さを活かした家庭的な雰囲気の中で子ども一人ひとりに寄り添い、保育者が愛情を持って丁寧に関わり、見守ることで豊かな人間性を養い、情緒の安定した生活が送れるように務めてまいります。

また、仕事に育児に・・・と頑張っておられる保護者様の負担を少しでも軽減させて頂くような配慮もしております。

子どもたち一人ひとりの可能性は無限大!

その可能性を保護者の皆さまと共に楽しみ、見守り、喜び合える保育園でありたいと思っております。

ビジョンキッズ保育園 園長  梅﨑 真由美

みんなの思いで.com